5 déclinaisons de tiramisu sur teachizi

Les 5 recettes de tiramisu revisité, facile à faire

Sommaire

Le tiramisu je ne sais pas si j’ai besoin de vous le présenter ? C’est LE dessert italien le plus connu du monde.

L’origine de ce dessert

Tout d’abord le mot italien d’origine est « tirami sù » qui correspond à « tire-moi vers le haut » ou « remonte-moi le moral ». Il existe de nombreux mythes et légendes autour du tiramisu mais en voici l’une d’entre-elles

L’histoire raconterait qu’à la fin du XVIème siècle, c’est en Toscane qu’on aurait inventée le dessert à l’occasion de la visite du grand-duc de Toscane Cosme III de Médicis. Le dessert aurait eu un franc succès après du grand duc. Au XVIIIème siècle, le dessert dépasse les frontières de l’Italie pour s’implanter petit à petit partout dans le monde.

Vous connaissez sans aucun doute le tiramisu classique, amande, café, chocolat, crème mascarpone, biscuit….

Mais même si le tiramisu est un dessert très connu et que beaucoup de gens l’apprécie, il existe des milliers de variantes autour de différents arômes, biscuit, fruits, mascarpones…

Nous allons voir ensemble 5 types différents de tiramisu succulent !

recette tiramisu framboise teachizi

1- Tiramisu framboise spéculoos

Cette version à la framboise et aux spéculoos est une excellente variante de l’original, il allie la fraîcheur du fruit et la gourmandise de la crème et du biscuit spéculoos.

Ingrédients pour 4 personnes :

-2 œufs

-20 g de crème fraîche montée

– 200 g de framboises fraîches

– 250 g de mascarpone

– 50 g de sucre

– 80 g de biscuit spéculoos

Bonus :

-Arôme de vanille

-Coulis fruits rouges

recette tiramisu fraise teachizi

1 bis- Tiramisu Fraise spéculoos

Oui je sais ! C’est très similaire à la framboise, je vous la partage donc en bonus :).

Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette. J’adore les fruits rouges, je me devais donc de la réaliser !

Ingrédients pour 4 personnes :

-2 œufs

-20 g de crème fraîche montée

– 200 g de fraises fraîches

– 250 g de mascarpone

– 50 g de sucre

– 80 g de biscuit spéculoos

Bonus :

-Arôme de vanille

-Coulis fruits rouges

recette tiramisu banane chocolat teachizi

2- Tiramisu banane chocolat

La banane c’est pour avoir la bonne conscience de manger un fruit ?

Plus sérieusement, associer la banane et le chocolat est toujours une très bonne idée, ils vont vraiment bien ensembles.

Pour réaliser cette déclinaison du tiramisu à la banane et au chocolat vous aurez besoin pour 4 personnes de :

– 2 bananes bien mûres

– 15 petits biscuits “cuillère”

-70 g de chocolat noir

– 150 g de sucre

– 180 g de mascarpone

– 2 œufs

-2 bouchons de rhum

-2-3 pincées de sel

recette tiramisu cookies teachizi

3 – Le tiramisu cookies

Bon si vous voulez perdre du poids, vous êtes définitivement sur la mauvaise page.

Par contre si comme moi vous voulez vous faire plaisir (de temps en temps) on risque de bien s’entendre. Surtout avec cette recette !

Pour faire le tiramisu cookies il faut pour 4 personnes :

-8 Cookies

-100 g de pépites de chocolat

-2 œufs

-20 g de crème fraîche montée

– 250 g de mascarpone

– 50 g de sucre

recette tiramisu citron teachizi

4- Tiramisu citron

Ça change vraiment du tiramisu original, mais les desserts à base de citron sont toujours aussi bons. C’est encore une recette que j’apprécie beaucoup !

Pour faire le tiramisu citron il faut pour 4 personnes :

-2 citrons jaunes

– 15 petits biscuits “cuillère”

– 100 g de sucre

– 300 g de mascarpone

– 3 œufs

-2 bouchons de rhum

-2-3 pincées de sel

La préparation dure environ 30 minutes.

recette tiramisu framboise et chocolat teachizi

5- Tiramisu framboise chocolat blanc

Le meilleur pour la fin ! Vous aimez la framboise ? Vous aimez le chocolat ? Vous aimez l’Italie ? Vous aimez …. Foncez.

Pour réaliser cette recette il vous faut pour 4 personnes:

-150 g de framboises

– 170 g de biscuit spéculoos

-80 g de sucre

– 180 g de mascarpone

– 2 œufs

-140 g de chocolat blanc

-Arôme de vanille

-2-3 pincées de sel

La préparation dure environ 15 minutes.

Conclusion :

Comme vous le constatez il existe de nombreuses variantes du tiramisu au café, et il en existe encore bien d’autres, mais c’est à vous de les découvrir !

Vous pourrez en faire goûter à votre famille et vos amis et ils seront sous le charme avec ce dessert !

Alors je vous souhaite une bonne dégustation, n’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire pour nous partager vos propres recettes !

Votre tiramisu risque de rendre l’eau si vous avez utilisé de la crème liquide dans votre recette. Vous pouvez utiliser de la crème épaisse ou de la crème fraîche et utiliser du lait en poudre (2 % ou en lait entier) à la place du lait liquide.

Vous pouvez conserver votre tiramisu au frais pendant 3 jours. Si vous le conservez dans un bac recouvert de papier film, il sera encore meilleur le lendemain.

Mais n’oubliez pas qu’il y a de la crème et des œufs et donc que c’est un dessert qui reste fragile.

Vous pouvez remplacer l’amaretto par du kirsch, du marasquin ou du Grand Marnier.

Pour cela vous pouvez garder les mêmes proportions indiquées dans la recette avec l’amaretto pour le marasquin et le grand marnier.

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