Recette 

Semoule en salade avec sauce yaourt 

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5.0/5

: 25 minutes

chef-cook-cooker-kitchen-restaurant: Facile

cooking-restaurant-kitchen-cook-food: Entrée

Résultat 

Semoule en salade avec sauce yaourt
Sommaire

Temps Total 

25 minutes

Temps de préparation 

25 minutes

Temps de repos 

-

Temps de cuisson 

-

Une recette rapide et facile de semoule en salade (taboulé), accompagnée d’une sauce yaourt. Une recette rafraîchissante, idéale pour la saison estivale.

Ingrédients 

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400 g de semoule de blé
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1 concombre
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4 tomates
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200 g de pois chiches en conserve
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Jus de citron
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4 yaourt nature
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1 cuillère à soupe de graines de sésame grillés
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Huile d'olive
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Sel & Poivre

Préparation 

  • Etape 1 :

    Mesurez le volume de semoule dans un verre. Versez-la dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.

  • Etape 2 :

    Faites bouillir le même volume d’eau que de semoule. Quand l’eau bout, versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler.

  • Etape 3 :

    Épluchez le concombre ou rincez-le s’il est bio, rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Egouttez les pois chiches. Remuez la semoule à la fourchette quand elle aura gonflé.

  • Etape 4 :

    Ajoutez le concombre, les tomates et les pois chiches. Versez une partie du jus de citron et un filet d’huile. Mélangez.

  • Etape 5 :

    Battez les yaourts avec le reste du jus de citron, salez et poivrez.

  • Etape 6 :

    Présentez la salade de semoule accompagnée de sauce au yaourt, parsemez de graines de sésame et arrosez d’un peu d’huile d’olive.

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