Recette
: 1H 15min
: Moyen
: Dessert
Temps Total
Temps de préparation
Temps de repos
Temps de cuisson
Un dessert crémeux et vegan : le riz au lait vegan à manger à tout moment, lors d’un petit creux.
Versez le lait de soja dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2, prélevez les graines et ajoutez le tout dans la casserole.
Portez le lait à ébullition pendant quelques minutes, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 30 minutes. Retirez la gousse de vanille.
Versez le riz dans la casserole, remettez sur le feu et faites chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson et remuer de temps en temps.
Ajoutez le sucre en poudre et poursuivez pendant quelques minutes la cuisson du riz en remuant. Il vous faut obtenir un riz crémeux et moelleux.
Répartissez le riz au lait vegan dans plusieurs récipients et laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid.
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