Recette 

Riz Au Lait Vegan 

2 avis
5.0/5

: 1H 15min

chef-cook-cooker-kitchen-restaurant: Moyen

cooking-restaurant-kitchen-cook-food: Dessert

Résultat 

recette vegane - riz au lait vegan
Sommaire

Temps Total 

1H 15min

Temps de préparation 

15 minutes

Temps de repos 

30 minutes

Temps de cuisson 

30 minutes

Un dessert crémeux et vegan : le riz au lait vegan à manger à tout moment, lors d’un petit creux.

Ingrédients 

Artboard-41
150 g de riz rond
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1L de lait de soja
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50 g de sucre roux
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1 gousse de vanille ( ou sucre vanillé )

Préparation 

  • Etape 1 :

    Versez le lait de soja dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2, prélevez les graines et ajoutez le tout dans la casserole.

  • Etape 2 :

    Portez le lait à ébullition pendant quelques minutes, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 30 minutes. Retirez la gousse de vanille.

  • Etape 3 :

    Versez le riz dans la casserole, remettez sur le feu et faites chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson et remuer de temps en temps.

  • Etape 4 :

    Ajoutez le sucre en poudre et poursuivez pendant quelques minutes la cuisson du riz en remuant. Il vous faut obtenir un riz crémeux et moelleux.

  • Etape 5 :

    Répartissez le riz au lait vegan dans plusieurs récipients et laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid.

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